ПРОСТО
ПИТАТЕЛЬНО
ПОЛЕЗНО

Попробуйте наши рецепты!

Фрезубин - Рецепты

  • Правильное питание важно для хорошего самочувствия, особенно для людей пожилого и старческого возраста, ослабленных болезнью.
  • Если врач порекомендовал вам дополнительное потребление белка, важно постоянно придерживаться этой рекомендации, а Фрезубин Протеин поможет вам в этом.
  • Эти подробные рецепты помогут вам узнать, как получать белок в достаточном количестве. А также, как использовать Фрезубин Протеин самостоятельно для приготовления вкусных блюд – новых или привычных.
  • Благодаря нейтральному вкусу Фрезубин Протеин сочетается с любыми блюдами и напитками.
Важно помнить!
#
Не кипятите пищу во время или после добавления порошка. Фрезубин Протеин не подходит для сильной тепловой обработки.
#
Обратите внимание, что ингредиенты и их питательная ценность могут отличаться в зависимости от региона и что разные способы приготовления могут повлиять на рецепты и конечный результат.
#
Принимать под наблюдением врача. Не рекомендуется в качестве единственного источника питания. Не предназначен для парентерального (внутривенного) введения
Коктейль с медом и бананом для завтрака
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Мед: 1 столовая ложка (15 г)
  • Банан: 1 штука, среднего размера (120 г)
  • Апельсиновый сок: 3 столовые ложки (45 мл)
  • Клубника: 10 штук, среднего размера (140 г)
  • Фрезубин Протеин: 2 мерные ложки
  • Кубики льда: 3 штуки
Приготовление:
  • Смешайте все ингредиенты в блендере
    до полного перемешивания
Коктейль с медом и бананом для завтрака
Совет: Чтобы коктейль был менее густым, добавьте больше апельсинового сока
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо
#
Энергетическая ценность
226 ккал
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
47 г
Клетчатка
5 г
+2 ложки
Фрезубин Протеин
#
Энергетическая ценность
270 ккал
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
47 г
Клетчатка
5 г
Утренний кофе
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Заварной кофе: 1 небольшая чашка (85 мл) (из 1 чайной ложки (5 г) растворимого кофе)
  • Какао-порошок: 1 чайная ложка (5 г)
  • Сахар: 1 столовая ложка (15 г)
  • Цельное молоко: 2 столовые ложки (30 мл)
  • Фрезубин Протеин: 1 мерная ложка
Приготовление:
  • Заварите кофе
  • Перелейте кофе в кружку, добавьте какао, сахар, молоко и перемешайте
  • Дайте остыть до температуры, безопасной и комфортной для питья, затем добавьте 2 мерные ложки Фрезубин Протеин и перемешайте до растворения.
Утренний кофе
Совет: Добавьте к вашему кофе мокко немного сливок
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо
#
Энергетическая ценность
118 ккал
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
21 г
Клетчатка
2 г
+1 ложка
Фрезубин Протеин
#
Энергетическая ценность
140 ккал
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
21 г
Клетчатка
2 г
Йогурт с фруктами
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Йогурт, жирность 3,5 %: 1 средняя упаковка (≈ 200 г)
  • Клубника: 5 штук, среднего размера (70 г)
  • Ежевика: 10 штук, среднего размера (50 г)
  • Черника: 1 небольшая горсть (70 г)
  • Манго: 2 небольшие дольки (70 г)
  • Мед: 1 столовая ложка (15 г)
  • Фрезубин Протеин: 3 мерные ложки
Приготовление:
  • В блендере смешайте клубнику, мед и йогурт
  • На 200 г йогурта добавьте 3 мерные ложки Фрезубин Протеин непосредственно перед подачей
  • Украсьте ежевикой, черникой и дольками манго
Йогурт с фруктами
Совет: Вы можете выбрать любые фрукты по вкусу
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо
#
Энергетическая ценность
308 ккал
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
40 г
Клетчатка
7 г
+3 ложки
Фрезубин Протеин
#
Энергетическая ценность
374 ккал
Белки
26 г
Жиры
9 г
Углеводы
40 г
Клетчатка
7 г
Рисовый пудинг
с фруктовым пюре
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Рис для пудинга быстрого приготовления: 1 средняя упаковка (200 г)
  • Клубника: 7 штук, среднего размера (100 г)
  • Яблоко: 1 штука, среднего размера, дольками (100 г)
  • Фрезубин Протеин: 3 мерные ложки
Приготовление:
  • В блендере смешайте клубнику и дольки яблока, чтобы получилось вкусное фруктовое пюре
  • Смешайте рис с 3 мерными ложками
    Фрезубин Протеин
  • Полейте рисовый пудинг фруктовым пюре
Рисовый пудинг с фруктовым пюре
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо
#
Энергетическая ценность
273 ккал
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
46 г
Клетчатка
2 г
+3 ложки
Фрезубин Протеин
#
Энергетическая ценность
339 ккал
Белки
24 г
Жиры
6 г
Углеводы
46 г
Клетчатка
2 г
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Готовый овощной бульон: 2 чашки (475 мл)
  • Брокколи, мелко нарезанная: 8 соцветий (220 г)
  • Луковица, мелко нарезанная: половина (50 г)
  • Цельное молоко: 235 мл
  • Универсальная мука: 2 столовые ложки (30 г)
  • Сыр Чеддер, натертый: 115 г
  • Фрезубин Протеин: 12 мерных ложек (3 на порцию)
  • Соль, перец и орегано по вкусу
Приготовление:
  • Доведите бульон до кипения. Добавьте мелко нарезанные брокколи и луковицу. Готовьте в течение пяти минут, пока брокколи не станет мягкой
  • В отдельную миску отмерьте муку, медленно добавьте к ней молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте эту смесь к бульону из брокколи и лука и перемешайте
  • Готовьте, постоянно помешивая, пока суп не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, а затем добавьте приправы
  • Отмерьте порцию супа 200 мл и дайте остыть до температуры, безопасной и комфортной для употребления. Непосредственно перед едой добавьте 3 мерные ложки Фрезубин Протеин на порцию
  • Если вы планируете хранить остатки в холодильнике и разогреть их позднее, не добавляйте Фрезубин Протеин сразу. Подождите, пока суп не разогреется и не остынет до приемлемой температуры. Теперь можно добавить белковый порошок Фрезубин. Приятного аппетита!
Крем-суп из брокколи
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо
#
Энергетическая ценность
209 ккал
Белки
13 г
Жиры
12 г
Углеводы
11 г
Клетчатка
2 г
+3 ложки
Фрезубин Протеин
#
Энергетическая ценность
275 ккал
Белки
29 г
Жиры
12 г
Углеводы
11 г
Клетчатка
2 г
Макароны с сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Макароны (сухие): 100 г
  • Цельное молоко: 180 мл
  • Универсальная мука: 1 столовая ложка (15 г)
  • Сыр Чеддер, натертый: 150 г
  • Фрезубин Протеин: 4 мерные ложки (2 на порцию)
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:
  • Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду.
  • Нагрейте 140 мл молока в сотейнике на среднем огне. Оставшееся молоко и муку поместите в небольшую миску, взбейте венчиком и добавьте эту смесь в кипящее молоко. Продолжайте осторожно взбивать, пока молоко не загустеет до консистенции жирных сливок
  • Начните постепенно добавлять к молоку сыр. Перемешивайте, пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет. Попробуйте и добавьте приправы по желанию.
  • Разделите соус на две равные части. Затем добавьте по 2 мерные ложки Фрезубин Протеин на порцию
  • Поместите макароны и сырный соус в большую миску. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мак
  • Если вы планируете хранить остатки в холодильнике и разогреть их позднее, не добавляйте Фрезубин Протеин сразу. Подождите, пока блюдо не разогреется и не остынет до приемлемой температуры. Теперь можно добавить Фрезубин Протеин. Приятного аппетита!
Макароны с сыром
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо
#
Энергетическая ценность
490 ккал
Белки
28 г
Жиры
29 г
Углеводы
41 г
Клетчатка
1 г
+2 ложки
Фрезубин Протеин
#
Энергетическая ценность
534 ккал
Белки
38 г
Жиры
29 г
Углеводы
41 г
Клетчатка
1 г
Классический картофельный салат
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Салат из картофеля с майонезом: 500 г
  • Корнишоны: 3 штуки, среднего размера (150 г)
  • Яйца, сваренные вкрутую: 2 штуки (100 г)
  • Горчица: 1 чайная ложка (5 г)
  • Луковица, мелко нарезанная: 1 штука, среднего размера (100 г)
  • Сахар: 1 столовая ложка (15 г)
  • Фрезубин Протеин: 4 мерные ложки (2 на порцию)
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:
  • Нарежьте яйца и корнишоны
  • В миске смешайте лук, горчицу, сахар и Фрезубин Протеин. Добавьте в заправку мелко нарезанные яйца и корнишоны и приправьте солью и перцем по вкусу
  • Затем перемешайте все с салатом из картофеля
Классический картофельный салат
Совет: Картофельный салат можно украсить листиками петрушки
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо
#
Энергетическая ценность
384 ккал
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
44 г
Клетчатка
6 г
+3 ложки
Фрезубин Протеин
#
Энергетическая ценность
428 ккал
Белки
23 г
Жиры
16 г
Углеводы
44 г
Клетчатка
6 г
СПАГЕТТИ болоньезе
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Готовый соус болоньезе: 1 банка (400 г)
  • Спагетти (сухие): 180 г
  • Сыр Пармезан: 4 чайные ложки (20 г)
  • Оливковое масло: 1 чайная ложка (5 г)
  • Фрезубин Протеин: 4 мерные ложки (2 на порцию)
  • Соль, перец и орегано по вкусу
Приготовление:
  • Сварите спагетти. Когда они будут готовы, слейте воду и накройте кастрюлю крышкой, чтобы спагетти не остыли
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку оливкового масла и готовый соус болоньезе. Нагрейте соус на среднем огне
  • Дайте соусу болоньезе остыть. Разделите его на 2 порции, добавьте по 2 мерные ложки Фрезубин Протеин и 2 чайные ложки сыра Пармезан на порцию непосредственно перед едой и перемешайте.
  • Полейте каждую порцию спагетти соусом болоньезе и подайте к столу.
  • Если вы планируете хранить остатки в холодильнике и разогреть их позднее, не добавляйте Фрезубин Протеин сразу. Подождите, пока блюдо не разогреется и не остынет до приемлемой температуры.
СПАГЕТТИ болоньезе
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо
#
Энергетическая ценность
428 ккал
Белки
20 г
Жиры
17 г
Углеводы
48 г
Клетчатка
4 г
+2 ложки
Фрезубин Протеин
#
Энергетическая ценность
472 ккал
Белки
30 г
Жиры
17 г
Углеводы
48 г
Клетчатка
4 г
Лосось в сливочно-
укропном соусе
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Филе лосося: 200 г
  • Картофель: 3 штуки, среднего размера (200 г)
  • Цельное молоко: 250 мл
  • Сливочное масло: 60 г
  • Сушеная петрушка: 1 чайная ложка (5 г)
  • Универсальная мука: 2 столовые ложки (30 г)
  • Свежий укроп: 1 чайная ложка (5 г)
  • Фрезубин Протеин: 3 мерные ложки
  • Соль, перец, масло, сок лимона и укроп по вкусу
Приготовление:
  • Очистите картофель от кожуры и сварите в подсоленной воде. В сковороде растопите половину сливочного масла и обваляйте в нем отварной картофель, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавьте петрушку, тщательно перемешайте и приправьте солью
    и перцем
  • Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле и перемешайте его с мукой венчиком. Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте укроп и сразу снимите соус с огня. Заправьте соус лимонным соком, солью и перцем.
  • Нагрейте немного масла в сковороде. Обжарьте филе лосося с двух сторон в течение 3 минут.
    Затем уменьшите температуру и готовьте еще 5 минут, добавив приправы по желанию.
    Cмешайте филе лосося с картофелем, заправленным петрушкой.
  • Смешайте 3 мерные ложки Фрезубин Протеин с 250 мл укропного соуса. Полейте филе лосося соусом и подайте к столу.
Лосось в сливочно-укропном соусе
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо
#
Энергетическая ценность
1241 ккал
Белки
56 г
Жиры
83 г
Углеводы
63 г
Клетчатка
6 г
+3 ложки
Фрезубин Протеин
#
Энергетическая ценность
1307 ккал
Белки
72 г
Жиры
83 г
Углеводы
63 г
Клетчатка
6 г
ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Вода: 600 мл
  • Вишня: 400 г
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Картофельный крахмал: 2 столовые ложки
  • Фрезубин Протеин: 5 мерных ложек
Приготовление:
  • Вишни вымыть и очистить от черешков. Очистить от косточек
  • Воду налить в кастрюлю. Четверть стакана оставить в стороне
  • Довести воду до кипения, засыпать вишни и сахар
  • Варить на среднем огне до тех пор, пока цвет напитка станет ярким, насыщенным
  • Высыпать крахмал в чашку, влить туда оставшуюся воду. Тщательно размешать, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился
  • Влить крахмал в кипящий кисель, постоянно помешивая. Хорошо размешать кисель и проварить до закипания
  • Остудить до температуры, безопасной и комфортной для питья, затем добавить 1 мерную ложку Фрезубин Протеин. Перемешать до растворения
ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо
#
Энергетическая ценность
158 ккал
Белки
0,7 г
Жиры
1 г
Углеводы
38 г
Клетчатка
0,7 г
+2 ложки
Фрезубин Протеин
#
Энергетическая ценность
180 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
1 г
Углеводы
38 г
Клетчатка
0,7 г

Где купить?

Выберите наиболее удобный вам маркетплейс, аптеку или специализированный магазин: