ПРОСТО
ПИТАТЕЛЬНО
ПОЛЕЗНО
Попробуйте наши рецепты!
Фрезубин - Рецепты
- Правильное питание важно для хорошего самочувствия, особенно для людей пожилого и старческого возраста, ослабленных болезнью.
- Если врач порекомендовал вам дополнительное потребление белка, важно постоянно придерживаться этой рекомендации, а Фрезубин Протеин поможет вам в этом.
- Эти подробные рецепты помогут вам узнать, как получать белок в достаточном количестве. А также, как использовать Фрезубин Протеин самостоятельно для приготовления вкусных блюд – новых или привычных.
- Благодаря нейтральному вкусу Фрезубин Протеин сочетается с любыми блюдами и напитками.

Коктейль с медом и бананом для завтрака

Утренний кофе

Йогурт с фруктами

Рисовый пудинг с фруктовым пюре

Крем-суп из брокколи

Макароны с сыром

Классический картофельный салат

Говядина в соусе болоньезе

Лосось в сливочно-укропном соусе
Важно помнить!
Коктейль с медом и бананом для завтрака
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мед: 1 столовая ложка (15 г)
- Банан: 1 штука, среднего размера (120 г)
- Апельсиновый сок: 3 столовые ложки (45 мл)
- Клубника: 10 штук, среднего размера (140 г)
- Фрезубин Протеин: 2 мерные ложки
- Кубики льда: 3 штуки
Приготовление:
-
Смешайте все ингредиенты в блендере
до полного перемешивания
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо

Энергетическая ценность
226 ккал
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
47 г
Клетчатка
5 г
+2 ложки
Фрезубин Протеин
Фрезубин Протеин

Энергетическая ценность
270 ккал
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
47 г
Клетчатка
5 г
Утренний кофе
Ингредиенты на 1 порцию:
- Заварной кофе: 1 небольшая чашка (85 мл) (из 1 чайной ложки (5 г) растворимого кофе)
- Какао-порошок: 1 чайная ложка (5 г)
- Сахар: 1 столовая ложка (15 г)
- Цельное молоко: 2 столовые ложки (30 мл)
- Фрезубин Протеин: 1 мерная ложка
Приготовление:
-
Заварите кофе
-
Перелейте кофе в кружку, добавьте какао, сахар, молоко и перемешайте
-
Дайте остыть до температуры, безопасной и комфортной для питья, затем добавьте 2 мерные ложки Фрезубин Протеин и перемешайте до растворения.
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо

Энергетическая ценность
118 ккал
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
21 г
Клетчатка
2 г
+1 ложка
Фрезубин Протеин
Фрезубин Протеин

Энергетическая ценность
140 ккал
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
21 г
Клетчатка
2 г
Йогурт с фруктами
Ингредиенты на 1 порцию:
- Йогурт, жирность 3,5 %: 1 средняя упаковка (≈ 200 г)
- Клубника: 5 штук, среднего размера (70 г)
- Ежевика: 10 штук, среднего размера (50 г)
- Черника: 1 небольшая горсть (70 г)
- Манго: 2 небольшие дольки (70 г)
- Мед: 1 столовая ложка (15 г)
- Фрезубин Протеин: 3 мерные ложки
Приготовление:
-
В блендере смешайте клубнику, мед и йогурт
-
На 200 г йогурта добавьте 3 мерные ложки Фрезубин Протеин непосредственно перед подачей
-
Украсьте ежевикой, черникой и дольками манго
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо

Энергетическая ценность
308 ккал
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
40 г
Клетчатка
7 г
+3 ложки
Фрезубин Протеин
Фрезубин Протеин

Энергетическая ценность
374 ккал
Белки
26 г
Жиры
9 г
Углеводы
40 г
Клетчатка
7 г
Рисовый пудинг
с фруктовым пюре
с фруктовым пюре
Ингредиенты на 1 порцию:
- Рис для пудинга быстрого приготовления: 1 средняя упаковка (200 г)
- Клубника: 7 штук, среднего размера (100 г)
- Яблоко: 1 штука, среднего размера, дольками (100 г)
- Фрезубин Протеин: 3 мерные ложки
Приготовление:
-
В блендере смешайте клубнику и дольки яблока, чтобы получилось вкусное фруктовое пюре
-
Смешайте рис с 3 мерными ложками
Фрезубин Протеин -
Полейте рисовый пудинг фруктовым пюре
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо

Энергетическая ценность
273 ккал
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
46 г
Клетчатка
2 г
+3 ложки
Фрезубин Протеин
Фрезубин Протеин

Энергетическая ценность
339 ккал
Белки
24 г
Жиры
6 г
Углеводы
46 г
Клетчатка
2 г
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты на 1 порцию:
- Готовый овощной бульон: 2 чашки (475 мл)
- Брокколи, мелко нарезанная: 8 соцветий (220 г)
- Луковица, мелко нарезанная: половина (50 г)
- Цельное молоко: 235 мл
- Универсальная мука: 2 столовые ложки (30 г)
- Сыр Чеддер, натертый: 115 г
- Фрезубин Протеин: 12 мерных ложек (3 на порцию)
- Соль, перец и орегано по вкусу
Приготовление:
-
Доведите бульон до кипения. Добавьте мелко нарезанные брокколи и луковицу. Готовьте в течение пяти минут, пока брокколи не станет мягкой
-
В отдельную миску отмерьте муку, медленно добавьте к ней молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте эту смесь к бульону из брокколи и лука и перемешайте
-
Готовьте, постоянно помешивая, пока суп не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, а затем добавьте приправы
-
Отмерьте порцию супа 200 мл и дайте остыть до температуры, безопасной и комфортной для употребления. Непосредственно перед едой добавьте 3 мерные ложки Фрезубин Протеин на порцию
-
Если вы планируете хранить остатки в холодильнике и разогреть их позднее, не добавляйте Фрезубин Протеин сразу. Подождите, пока суп не разогреется и не остынет до приемлемой температуры. Теперь можно добавить белковый порошок Фрезубин. Приятного аппетита!
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо

Энергетическая ценность
209 ккал
Белки
13 г
Жиры
12 г
Углеводы
11 г
Клетчатка
2 г
+3 ложки
Фрезубин Протеин
Фрезубин Протеин

Энергетическая ценность
275 ккал
Белки
29 г
Жиры
12 г
Углеводы
11 г
Клетчатка
2 г
Макароны с сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Макароны (сухие): 100 г
- Цельное молоко: 180 мл
- Универсальная мука: 1 столовая ложка (15 г)
- Сыр Чеддер, натертый: 150 г
- Фрезубин Протеин: 4 мерные ложки (2 на порцию)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду.
-
Нагрейте 140 мл молока в сотейнике на среднем огне. Оставшееся молоко и муку поместите в небольшую миску, взбейте венчиком и добавьте эту смесь в кипящее молоко. Продолжайте осторожно взбивать, пока молоко не загустеет до консистенции жирных сливок
-
Начните постепенно добавлять к молоку сыр. Перемешивайте, пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет. Попробуйте и добавьте приправы по желанию.
-
Разделите соус на две равные части. Затем добавьте по 2 мерные ложки Фрезубин Протеин на порцию
-
Поместите макароны и сырный соус в большую миску. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мак
-
Если вы планируете хранить остатки в холодильнике и разогреть их позднее, не добавляйте Фрезубин Протеин сразу. Подождите, пока блюдо не разогреется и не остынет до приемлемой температуры. Теперь можно добавить Фрезубин Протеин. Приятного аппетита!
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо

Энергетическая ценность
490 ккал
Белки
28 г
Жиры
29 г
Углеводы
41 г
Клетчатка
1 г
+2 ложки
Фрезубин Протеин
Фрезубин Протеин

Энергетическая ценность
534 ккал
Белки
38 г
Жиры
29 г
Углеводы
41 г
Клетчатка
1 г
Классический картофельный салат
Ингредиенты на 1 порцию:
- Салат из картофеля с майонезом: 500 г
- Корнишоны: 3 штуки, среднего размера (150 г)
- Яйца, сваренные вкрутую: 2 штуки (100 г)
- Горчица: 1 чайная ложка (5 г)
- Луковица, мелко нарезанная: 1 штука, среднего размера (100 г)
- Сахар: 1 столовая ложка (15 г)
- Фрезубин Протеин: 4 мерные ложки (2 на порцию)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Нарежьте яйца и корнишоны
-
В миске смешайте лук, горчицу, сахар и Фрезубин Протеин. Добавьте в заправку мелко нарезанные яйца и корнишоны и приправьте солью и перцем по вкусу
-
Затем перемешайте все с салатом из картофеля
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо

Энергетическая ценность
384 ккал
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
44 г
Клетчатка
6 г
+3 ложки
Фрезубин Протеин
Фрезубин Протеин

Энергетическая ценность
428 ккал
Белки
23 г
Жиры
16 г
Углеводы
44 г
Клетчатка
6 г
СПАГЕТТИ болоньезе
Ингредиенты на 1 порцию:
- Готовый соус болоньезе: 1 банка (400 г)
- Спагетти (сухие): 180 г
- Сыр Пармезан: 4 чайные ложки (20 г)
- Оливковое масло: 1 чайная ложка (5 г)
- Фрезубин Протеин: 4 мерные ложки (2 на порцию)
- Соль, перец и орегано по вкусу
Приготовление:
-
Сварите спагетти. Когда они будут готовы, слейте воду и накройте кастрюлю крышкой, чтобы спагетти не остыли
-
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку оливкового масла и готовый соус болоньезе. Нагрейте соус на среднем огне
-
Дайте соусу болоньезе остыть. Разделите его на 2 порции, добавьте по 2 мерные ложки Фрезубин Протеин и 2 чайные ложки сыра Пармезан на порцию непосредственно перед едой и перемешайте.
-
Полейте каждую порцию спагетти соусом болоньезе и подайте к столу.
-
Если вы планируете хранить остатки в холодильнике и разогреть их позднее, не добавляйте Фрезубин Протеин сразу. Подождите, пока блюдо не разогреется и не остынет до приемлемой температуры.
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо

Энергетическая ценность
428 ккал
Белки
20 г
Жиры
17 г
Углеводы
48 г
Клетчатка
4 г
+2 ложки
Фрезубин Протеин
Фрезубин Протеин

Энергетическая ценность
472 ккал
Белки
30 г
Жиры
17 г
Углеводы
48 г
Клетчатка
4 г
Лосось в сливочно-
укропном соусе
укропном соусе
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе лосося: 200 г
- Картофель: 3 штуки, среднего размера (200 г)
- Цельное молоко: 250 мл
- Сливочное масло: 60 г
- Сушеная петрушка: 1 чайная ложка (5 г)
- Универсальная мука: 2 столовые ложки (30 г)
- Свежий укроп: 1 чайная ложка (5 г)
- Фрезубин Протеин: 3 мерные ложки
- Соль, перец, масло, сок лимона и укроп по вкусу
Приготовление:
-
Очистите картофель от кожуры и сварите в подсоленной воде. В сковороде растопите половину сливочного масла и обваляйте в нем отварной картофель, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавьте петрушку, тщательно перемешайте и приправьте солью
и перцем -
Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле и перемешайте его с мукой венчиком. Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте укроп и сразу снимите соус с огня. Заправьте соус лимонным соком, солью и перцем.
-
Нагрейте немного масла в сковороде. Обжарьте филе лосося с двух сторон в течение 3 минут.
Затем уменьшите температуру и готовьте еще 5 минут, добавив приправы по желанию.
Cмешайте филе лосося с картофелем, заправленным петрушкой. -
Смешайте 3 мерные ложки Фрезубин Протеин с 250 мл укропного соуса. Полейте филе лосося соусом и подайте к столу.
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо

Энергетическая ценность
1241 ккал
Белки
56 г
Жиры
83 г
Углеводы
63 г
Клетчатка
6 г
+3 ложки
Фрезубин Протеин
Фрезубин Протеин

Энергетическая ценность
1307 ккал
Белки
72 г
Жиры
83 г
Углеводы
63 г
Клетчатка
6 г
ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ
Ингредиенты на 1 порцию:
- Вода: 600 мл
- Вишня: 400 г
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Картофельный крахмал: 2 столовые ложки
- Фрезубин Протеин: 5 мерных ложек
Приготовление:
-
Вишни вымыть и очистить от черешков. Очистить от косточек
-
Воду налить в кастрюлю. Четверть стакана оставить в стороне
-
Довести воду до кипения, засыпать вишни и сахар
-
Варить на среднем огне до тех пор, пока цвет напитка станет ярким, насыщенным
-
Высыпать крахмал в чашку, влить туда оставшуюся воду. Тщательно размешать, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился
-
Влить крахмал в кипящий кисель, постоянно помешивая. Хорошо размешать кисель и проварить до закипания
-
Остудить до температуры, безопасной и комфортной для питья, затем добавить 1 мерную ложку Фрезубин Протеин. Перемешать до растворения
Питательная ценность на порцию:
Само блюдо

Энергетическая ценность
158 ккал
Белки
0,7 г
Жиры
1 г
Углеводы
38 г
Клетчатка
0,7 г
+2 ложки
Фрезубин Протеин
Фрезубин Протеин

Энергетическая ценность
180 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
1 г
Углеводы
38 г
Клетчатка
0,7 г